就业指导 创业指导 城院学子风采 就业政策 招聘信息 就业资讯
您当前的位置:首页 > 就业指导 > 求职攻略

求职面试必备常识

来源: 发布时间:2020-03-25

 恰当的眼神交流是在初次见面时在双方之间建立信任的手段之一。 你应该直视对方的眼睛,当然,不要盯着对方。

今天学习啦小编要与大家分享的是:面试求职必备相关常识。具体内容如下,欢迎阅读:

面试求职要了解什么常识,如今社会的竞争可以说是悦来与激烈,因此如何在面试中胜人一筹成为了很多求职者的问题。

面试的时候是决定大家能够获得工作与否的重要关键,而大家在面试的时候,就要注意以下几个方面的问题。

1.学习的平均成绩一般

不要认为把平均成绩说高一点,就会让你被录取。有些公司,会向你索取学校或者你原单位所提供的平均成绩单的复印件。

2.是被炒鱿鱼的

如果你是被炒鱿鱼的,不要害怕让面试官知道这个事实,让他们知道你从上- -份工作中.学到了什么就够了。

3.住的地方离公司很远

在面试的时候,如果你住的远,最好不要隐瞒。你可以告诉面试官你现在的住址,但是让他们知道,你愿意为了这份工作而搬家。如果你住的很远却说自己住在公司附近,那么在之后几轮的面试中,面试官可能不会提前很久通知你,这样你就会少了很多准备的时间,而且还面临着订不到车票和酒店的情况。

4、上一份工作的待遇一般.

如果面试官问你上一份工作的待遇,你一定要如实回答,有的老板甚至要求你拿出工资条的复印件来核实,如果你虚报的话,面试官会觉得你缺乏职业道德。如果你不想谈待遇,告诉面试官,你原来薪酬多少不会影响到这份工作。

面试求职的人一-定要注意上述的四点,这对于大家求职面试是有很大的影响的。如果大家想要获得一份好工作 ,那么在工作的时候就一定要注意让自己保持心理健康,只有这样才能够为自己获得更多的机会。

最后更新
热门点击
  1. 中文求职信范例
  2. 如何自我职业生涯规划
  3. 毕业大学生面试技巧
  4. 几个经典面试问题的回答思路
  5. 向主考官提问的技巧
  6. 轻轻的带着你摆正求职心态,愿你一路走好
  7. 递上最受招聘者欢迎的简历
  8. 淡季心不淡——让你成为求职季节中最盛放的
  9. 发掘个人的闪亮点,让简历一发即中
  10. 走出校门,你准备好了吗?

Copyright © 2005-2009 广西城市职业学院 版权所有
[主办]就业指导中心(0771-7515656)
[技术维护]传媒中心