就业指导 创业指导 城院学子风采 就业政策 招聘信息 就业资讯
您当前的位置:首页 > 就业指导 > 求职攻略

向者自信面试的四个诀窍:

来源: 发布时间:2020-03-25


向者自信面试的四个诀窍:

内向的人如何自信面试?我们都知道内向的人语言会非常的少,在人与人沟通问题上可能没有上性格活泼开朗的人那么容易,尤其是在面试过程中,会感到比较的紧张害怕,下面我们去了解一下内向的人如何自信的面试。

1.提前踩点

提早到达面试地点将会是很大的优势。你会对公司的特点有大概的了解。舒适而放松地在那儿坐一会儿吧。 在提早的那段时间里,你可以放松一下,同时对即将面临的面试做好思想准备。

2.想象自己成功了

随便走走,就好像你已经属于那家公司了一样。假如你看上去就像属于那家公司了一样,别人也会更容易想象你已经在那儿工作了的样子。

想象你这样走进面试官的办公室:你身板站直、肩膀舒展、身体平衡、步调自信、双手随意在两侧摆动,同时面带微笑。

3.做好眼神交流

恰当的眼神交流是在初次见面时在双方之间建立信任的手段之一。 你应该直视对方的眼:睛,当然,不要盯着对方。

在面试全程中,你都需要和对方进行眼神交流。假如一一个紧张的求职者不敢于进行眼神交流,那会不断地暴露出他的紧张情绪。面试官会认为那些不敢和他眼神交流的人不喜欢他、害怕责任,或者将来也不能与同事和顾客很好地建立关系。

4、坐姿要笔直

假如你可以自行选择坐的地方, 选个硬靠背的椅子,别选择沙发。否则你会沉在沙发里,难以表现严谨的形象。

你应该笔直而又舒适地坐着,让你的脚平放在地上,身体轻微向前倾。稍微坐近一点以便于更好地交流,但不要坐得太近,那样会显得对别人的个人空间充满侵略性。

如果你还在焦急即将要到来的面试,可是在性格上你又属于非常内向的人,那么不妨尝试做好上面的这些准备工作,做好这些准备工作之后那么对于你的面试会带来很大的帮助,当然也不了忽视自己的心理健康。

 


最后更新
热门点击
  1. 中文求职信范例
  2. 如何自我职业生涯规划
  3. 毕业大学生面试技巧
  4. 几个经典面试问题的回答思路
  5. 向主考官提问的技巧
  6. 轻轻的带着你摆正求职心态,愿你一路走好
  7. 递上最受招聘者欢迎的简历
  8. 淡季心不淡——让你成为求职季节中最盛放的
  9. 发掘个人的闪亮点,让简历一发即中
  10. 走出校门,你准备好了吗?

Copyright © 2005-2009 广西城市职业学院 版权所有
[主办]就业指导中心(0771-7515656)
[技术维护]传媒中心