就业指导 创业指导 城院学子风采 就业政策 招聘信息 就业资讯
您当前的位置:首页 > 启航远行 > 毕业寄语

致2012届毕业生的一封信

来源: 发布时间:2011-11-16

2012届的全体毕业生:
      你们好!
      三年前,怀揣着梦想,你们来到了这里,来到了广西城市职业学院,这个年轻却富有着无限活力和魅力的学府,开始了你们的象牙塔之旅。
      回首过去的三年,你们是自豪的。逐羊景区、写说坛、人高园、相思林、文化百家林、飞龙在天这样的人文景观,因为你们,大自然的启示是无穷的,万物都在用它们独特的方式告诉我们些什么;里面的一草一木一花都蕴涵着丰富的哲思。校园的美景,校园里的一花一树一石一墙细细镌刻入心,淡如清风,宁如木立。你们成立了同心园基金会和青年志愿者协会,你们去到了三哈村,去到了岜盆乡,去到了龙州,将德育教育的成果付诸于实践之中,使德育教育不是一句空话,使“大学之道,在于明德”成为现实。茶文化、奇石文化和红木文化如同校园文化的奇葩绽放出它们绚丽的光芒。作为城院人,你们是自豪的;而我们,为你们自豪。
      你们自豪,同时你们也是自强。面对当前严峻的就业形式,你们除了掌握必要的理论知识,具备丰富而厚实的专业知识和技能,还具有较强的实践能力。在 “订单教育”,专本连读等灵活的教育形式和“双(多)证”教育的帮助下,你们参加了各种专业培训并获取相关职业资格证书和多项资格证书技能培训。在创新、创意、创造、创业、创富的五创精神的引导下,你们为学院注入了维新的风气。我们的学院成了创业者的摇篮。大学生服务网、一轴两翼网的点击开通都是你们自强的最好体现。我们相信,随着学院的不断发展,在维新理念的指引下,在你们的努力之下,未来将会涌现出更多的创业之星。你们用自强的行动告诉社会,作为当代大学生的你们是一专多能的,你们的厚实所学,帮助自己在未来的道路上走得更稳,步伐更坚定。而你们也给母校交上了一份满意的答卷。
      你们是自豪的,你们是自强的,你们也是自信的。现在的你们,经历了职业能力实践、实训教学环节等社会的洗礼,将书本理论知识和社会实践相结合,通过与社会的接触,把你们努力所学的践行于实际中,使所学终有所用,实现知行合一。你们在学好专业知识的同时,更是把社会当作课本来读,并把这个理念渗透到你们学习的整个过程中。雅图仕之行、南宁市国土资源局邕宁分局进带薪实习,一次次的实践之旅,你们收获了很多。而你们,在接受了一次次社会考验后,也变得愈发的自信起来。三年的时间不长,这意味着你们依然很年轻,而年轻的你们拥有着最强的凝聚力,最强的意志力和活力。年轻是一个过程,创造未来的美好,你们更多的是需要付出,是机遇,是责任。你们的肩上有很重的责任要担负,你们的前方也还会遇到重重的困难,你们的路还很长很长,但是,只要你们继续发扬艰苦奋斗的精神,保持“九牛拓荒”的斗志,你们一定会在一路的艰难中高歌向前,书写各自辉煌的未来。
      站在明德楼前,晨曦驱散了薄雾,而那种对母校的依恋和幽幽的城院情结,无论是在三年之前,抑或三年之后,都会永远地萦绕在你们每个学子心中,萦绕在我们每一个人的心中……
      亲爱的同学们,无论明日你栖息何地,腾飞何处,老师们都会在城院守望着你的未来!
                                         

                                                                     广西城市职业学院就业指导中心

                                                                            2011年11月10日


最后更新
热门点击
  1. 用龙的微笑面对世界各国的文化
  2. 给你一双翅膀,让你去飞翔
  3. 用青春激情书写精彩人生
  4. 告毕业书
  5. 抓住社会的手,放飞青春的梦
  6. 致2012届毕业生的一封信

Copyright © 2005-2009 广西城市职业学院 版权所有
[主办]就业指导中心(0771-7515656)
[技术维护]传媒中心