就业指导 创业指导 城院学子风采 就业政策 招聘信息 就业资讯
您当前的位置:首页 > 启航远行 > 毕业寄语

告毕业书

来源: 发布时间:2011-11-16

      2009年秋天,你们满怀希望和憧憬步入广西城市职业学院,三载的欢声笑语,三个春秋的厉兵秣马,今天,你们将迎着新一轮的太阳,开始步入社会,踏上征程。在这里,你们从当初的懵懂少年一步一步地走到了今天,从一个时刻需要父母叮咛的孩子成长为一个即将独立、独自面对人生风雨的年轻人,你们完成了从生涩走向成熟的重要转变。而三年光阴如流水飞逝,今天你们又将在这里华丽转身,以蓄势待发的豪情、青春的朝气从这里扬帆起航,完成步入全新人生的蜕变。
      老师心中虽有千言万语的叮嘱,但只能化为短短的字里行间的语重心长。一是希望你们不要把大学生活的结束当作学习的终点。社会需要的是具有创新精神、实践能力以及人文科学精神的复合型人才,你们将要面临许多机遇和挑战,不断的学习将是终生的任务。二是希望你们在今后的工作中勤奋务实,脚踏实地。大家要学会从小事做起,从基础做起,从现在做起,一步一个脚印,最终达到辉煌的顶点。三是希望你们学会“做人”。在当今社会的大潮中,我们既要树立主题意识、竞争意识、法制意识、效率观念、公平观念,又要发扬中华民族的传统美德,在任何困难面前勇于负责,在胜利和成绩面前保持清醒的头脑,做到胜不骄,败不馁。最后,希望你们永远记得母校,这里有你们洒下的辛勤的汗水,有你们奋斗的足迹,更有永远惦念你们的老师。当你们取得成功时,让老师与你们分享成功的喜悦,当你们失意时,老师仍然是你们最好的朋友和坚强的后盾。
        前行的路上艰险是必然的,然而我们有理由相信,广西城市职业学院毕业的学子们必会劈波斩浪、勇往直前。托明月于长空,寄希望于未来,盼望你们用心飞舞,明天,你会成为职业的主人。


最后更新
热门点击
  1. 用龙的微笑面对世界各国的文化
  2. 给你一双翅膀,让你去飞翔
  3. 用青春激情书写精彩人生
  4. 告毕业书
  5. 抓住社会的手,放飞青春的梦
  6. 致2012届毕业生的一封信

Copyright © 2005-2009 广西城市职业学院 版权所有
[主办]就业指导中心(0771-7515656)
[技术维护]传媒中心