就业指导 创业指导 城院学子风采 就业政策 招聘信息 就业资讯
您当前的位置:首页 > 启航远行 > 毕业寄语

用青春激情书写精彩人生

来源: 发布时间:2011-11-16

致经济技术分院2012届全体毕业生

      六月是成长的时节,也是充满希望的时节
      有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜
      人生就像一场盛大的筵席,总有散的时候
      “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,这句话出自中国古代经典《大学》,饱含精妙的人生智慧。不仅指出了学问的境界,也指出了人生的境界。
      这几天,同学们纷纷整理行装,踌躇满志,准备走向社会。人生要经历许多离别,但大学毕业的离别却有一番不同感受,它能给我们带来新的启迪和感悟。这里有成功的喜悦和自豪,也有失误的遗憾和悔意,还有对朝夕相处的老师和同学以及美丽校园景致的眷恋。     
      三年的城院学习与生活是丰富多彩令人难以忘怀的。在这里你们遇到了德艺双馨的鸿儒大师、学术精湛的优秀老师、鼓励你们奋进的班主任和辅导员、还有出色的同学,这是母校给予你们最好的礼物。
      虽然大家即将离开了校园,但是那种崇尚知识、积极向上、率直求真的大学精神应该在每个人的身上延续。只有延续这种精神,你们才能不断在岗位上更新自己的知识和技能,才能在竞争中闯出自己的一番天地。
      临别依依,有赠言以共勉:
       首先,希望各位志存高远,从小事做起。“计利当计天下利,求名应求万世名”,不要斤斤计较个人一时的利害得失。三国时期的政治家刘备有一句名言:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,要想成大事,必须从小事做起。勤恳踏实,虚心做事,诚实做人。
      其次,要树立终身学习的思想。大学的学习只是为你们打下未来发展的知识基础,你们还需要不断学习去适应社会的进步和科学技术的发展。在学习中开拓视野,在实践中增长才干,以坚韧不拔的毅力面对困难,迎接挑战。
       今天,你们已学业有成、风华正茂,即将奔赴祖国各地、投身到振兴中华的各项事业中去。母校既对你们的离开感到依恋,又对你们踏上社会感到欣慰。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,辞别大学这个让人留恋的人生驿站,无限广阔的前景又将展现在你们面前,希望同学们将城院精神根植于心,走向更美好的明天,在各自的岗位上创造非凡业绩,书写精彩人生!


最后更新
热门点击
  1. 用龙的微笑面对世界各国的文化
  2. 给你一双翅膀,让你去飞翔
  3. 用青春激情书写精彩人生
  4. 告毕业书
  5. 抓住社会的手,放飞青春的梦
  6. 致2012届毕业生的一封信

Copyright © 2005-2009 广西城市职业学院 版权所有
[主办]就业指导中心(0771-7515656)
[技术维护]传媒中心