就业指导 创业指导 城院学子风采 就业政策 招聘信息 就业资讯
您当前的位置:首页 > 启航远行 > 师生情

平和心态面对崭新生活——外国语分院 徐坤老师

来源: 发布时间:2011-11-16

大学时光倏然即逝,你们即将踏上一个新的人生征程。尽管面临严峻的就业形势,纵然会遇到各种各样的生活压力,但是,天将降大任于斯人也,必学苦其心志。鲁迅先生也说过“什么是路,路是从只有荆棘的地方开辟出来的,从没有路的地方踩出来的”。同学们,你们一定要满怀信心,正视现实,用平和心态面对崭新的生活!离开学校,希望同学们带着“明德、厚学、维新、笃行”的校训上路,以强烈的事业心和责任感,从小事做起,做能做的事,做该做的事,在实践中磨练自己,增长才干。

 “毕业”的英文“graduation”的词根不是“完成”、“结束”之意,而是蕴含着开始、进步的意思。衷心祝愿大家满载对未来的畅想和憧憬,驾驭生命之舟在新的岁月里直挂云帆,乘风破浪!


最后更新
热门点击
  1. 走好人生路,走好成才路!——经济技术分院
  2. 开拓明天!——经济技术分院 罗勇老师
  3. 恰同学少年,风华正茂——人文科学分院 饶
  4. 平和心态面对崭新生活——外国语分院 徐坤
  5. 你们是我的骄傲——管理科学分院 罗国华老
  6. 浓浓的情谊,深深的祝福!——管理科学分院
  7. 心怀理想,志存高远——机电工程分院 韦丽
  8. 带上翅膀,展翅翱翔——机电工程分院 王康

Copyright © 2005-2009 广西城市职业学院 版权所有
[主办]就业指导中心(0771-7515656)
[技术维护]传媒中心